Feine Spirituosen
Unsere feinen Spirituosen greifen die typischen Merkmale der Region auf und verbinden Tradition und Moderne auf hohem Niveau.
So spielt beispielsweise die Kartoffel eine zentrale Rolle. Aus ihr wird ein Kartoffel-Alkohol gebrannt, der mit frischem Wasser für unseren Klaren, die Börde-Kartoffel, auf Trinkstärke gesetzt wird. Diesen puren und milden Geschmack genießen Sie ebenfalls in unseren „Distilled Dry Gins“. Die Börde-Gins, die mit ausgesuchten Botanicals ihre feinen Aromen entfalten, sind in drei Varianten erhältlich.
Unser Börde-Kornbrand ist durch mehrfaches Destillieren besonders rein. Nach dreimonatiger Lagerung in einem Tonfass entsteht der runde Geschmack dieses Weizendestillats. Als limitierte Auflage wird unser fassgelagerter Börde-Korn abgefüllt. Er ist aus Roggen gebrannt und reift anschließend 38 Monate in einem Single-Malt-Whisky-Fass aus einer schottischen Brennerei.
Besonderheiten aus der Natur vereinen sich auch im Börde-Kräuter. Salbeiblätter, Wermutkraut, Rosmarin, Kalmus- und Angelikawurzeln, Pomeranzenschalen, Sternanis und Citrusöle verleihen ihm seinen markanten Geschmack mit einer leichten Karamellnote.
Saftige Frische süßer Früchte genießen Sie in unserem Likör Börde-Apfel sowie in der Börde-Birne und der Börde-Mirabelle mit ihren feinen Obstbränden.